Domaine Dominique Laurent

Grands-Echezeaux 2010 | Grands-Echézeaux | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Grands-Echezeaux - Domaine Dominique Laurent - 2010 - Rouge

Le vin Grands-Echezeaux est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Dominique Laurent. Ce millésime 2010 est issu de l'appellation Grands-Echézeaux. Il est vendu sur Twil au prix de 309,89 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Domaine Dominique Laurent, produit 6 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Grands-Echézeaux

    Voir plus

  • Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Domaine Dominique Laurent

Grands-Echezeaux
2010 | Grands-Echézeaux | Rouge | 75cl

Domaine Dominique Laurent

France

Il s'est lancé dans le négoce haute-couture dès la fin des années 80. Depuis 2006, il possède son propre domaine de 6 hectares. Cela c

Voir sa page
Ses chiffres
3 cuvées disponibles
135,74 € - 336,55 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon