Domaine Denis Mortet

Bourgogne Cuvée de Noble Souche 2014 | Vin de France - Sans origine géographique | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Bourgogne Cuvée de Noble Souche - Domaine Denis Mortet - 2014 - Rouge
Image précédente Image suivante

L’altitude élevée des parcelles entrant dans la composition de cette cuvée explique que la maturité des raisins est toujours plus lente que pour les autres climats du domaine.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Toujours très vif dans sa toute première jeunesse.

  • La bouche

    La gourmandise des fruits frais domine le caractère de ce bourgogne, frais et facile à boire.

Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Domaine Denis Mortet

Bourgogne Cuvée de Noble Souche

Domaine Denis Mortet

France

Charles Mortet crée son domaine en 1956 avec un seul hectare de vignes. Fidèle à la tradition bourguignonne, il vend l’essentiel de sa

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon