Domaine Denis et Arnaud Mortet

Clos-de-Vougeot Grand Cru 2015 | Clos-de-Vougeot | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Clos-de-Vougeot Grand Cru - Domaine Denis et Arnaud Mortet - 2015 - Rouge
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Il monte en puissance avec le temps, devient toujours plus ciselé et soyeux. La classe d’un grand vin de garde.

Fiche Technique
  • Appellation

    Clos-de-Vougeot

    Où donner de la tête en Côte de Nuits où les grandes appellations se succèdent ? Arrêtons-nous quelques instants sur les... Voir plus

  • Garde

    20 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    limons purs, sol très caillouteux, sol calcaire surtout en haut de la pente. Compost du GEST (Groupement d'Etude et de Suivi des Terroirs)

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe très intense grenat profond

  • Le nez

    Il dévoile des arômes de griotte et de cerise fraîche.

  • La bouche

    Dense et terrien, il persiste dans une longue finale.

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Domaine Denis et Arnaud Mortet

Clos-de-Vougeot Grand Cru
2015 | Clos-de-Vougeot | Rouge | 75cl

Domaine Denis et Arnaud Mortet

France

Charles Mortet crée son domaine en 1956 avec un seul hectare de vignes. Fidèle à la tradition bourguignonne, il vend l’essentiel de sa

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon