Domaine de la Romanée Conti

Echézeaux Grand Cru 2006 | Echézeaux | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2006
Echézeaux Grand Cru - Domaine de la Romanée Conti - 2006 - Rouge
Image précédente Image suivante

De tous les crus du Domaine, c'est le plus précoce, le moins complexe. Il s'épanouit avant les autres avec une ravissante clarté d'expression : une séduisante tendresse habille un squelette d'acier qui lui permet d'évoluer avec élégance. C'est le frère cadet du Grands-Echézeaux, glorieux aîné dont il brûle d'égaler la fortune. Il s'en approche parfois, parlant un langage musclé et conquérant.

1 539,00 €
l'unité

En stock

+
-
J'achète chez un vendeur certifié La cave de L'ill Délai moyen : 24h
Fiche Technique
  • Appellation

    Echézeaux

    Voir plus

  • Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Domaine de la Romanée Conti

Echézeaux Grand Cru
2006 | Echézeaux | Rouge | 75cl

Domaine de la Romanée Conti

France

"Vin de Prince, elle est velours, séduction et mystère. C'est le plus proustien des grands vins : sous le parfum secret de pétale de r

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon