Domaine De La Motte

Chablis 2016 | Chablis | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Chablis - Domaine De La Motte - 2016 - Blanc

Le vin Chablis est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine De La Motte. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Chablis. Il est vendu sur Twil au prix de 16,61 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 11°. Son producteur, Domaine De La Motte, produit 3 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chablis

    Retour en Bourgogne : Le blanc en bourgogne est produit avec du Chardonnay ! Dirigeons-nous à 20km d’Auxerre pour découvrir l’ap... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Calcaires et marnes.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Assez claire, or pâle.

  • Le nez

    Un nez très frais, vif et minéral.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Au palais, ses arômes gardent longtemps leur fraîcheur, leur pureté. Sec et d’une parfaite finesse, Chablis possède une personnalité unique et facilement identifiable.

    Vin Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâtés, terrines, rillettes.

  • Viandes

    Blanquette de volaille, veau en sauce, filets de volailles grillés.

  • Poissons & fruits de mer

    Poisson cru, poisson en sauce, crabe, gambas, vapeur.

  • Fromages

    Camenberts, bries, goudas, gruyères.

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Domaine De La Motte

Chablis
2016 | Chablis | Blanc | 75cl

Domaine De La Motte

France

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
15,29 € - 21,59 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon