Domaine de la Gibryotte

Gevrey-Chambertin la Gibryotte 2015 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Gevrey-Chambertin la Gibryotte - Domaine de la Gibryotte - 2015 - Rouge

Le vin Gevrey-Chambertin la Gibryotte est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine de la Gibryotte. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Gevrey-Chambertin. Il est vendu sur Twil au prix de 63,29 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Domaine de la Gibryotte, produit 4 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gevrey-Chambertin

    La Côte de Nuits, la Côte de Nuits, la Côte de Nuits…Nous y revoilà…sans bouder notre plaisir. Gevrey-Chambertin regro... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe d’un rouge profond et intense.

  • Le nez

    Le nez se montre particulièrement expressif et dévoile des arômes complexes de fruits mûrs et de notes torréfiées et fumées.

  • La bouche

    Après une attaque assez souple, le vin présente une belle amplitude et une excellente tenue, tout en finesse et en élégance.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Civet de lièvre, filet de biche Grand Veneur

  • Fromages

    Fromages affinés. époisses.

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Domaine de la Gibryotte

Gevrey-Chambertin la Gibryotte
2015 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

Domaine de la Gibryotte

France

Le Domaine de la Gibryotte se situe à Gevrey-Chambertin. Ses vins sont le fruit d’un assemblage de plusieurs cuvées sélectionnées pour

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon