Domaine Bachey-Legros

SANTENAY SOUS LA ROCHE BLC 2016 | Santenay | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
SANTENAY SOUS LA ROCHE BLC - Domaine Bachey-Legros - 2016 - Blanc
Image précédente Image suivante

Le vin SANTENAY SOUS LA ROCHE BLC est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Bachey-Legros. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Santenay. Il est vendu sur Twil au prix de 32,17 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Domaine Bachey-Legros, produit 7 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Santenay

    . Voir plus

  • Garde

    4 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Calcaires grisâtres.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe claire et limpide.

  • Le nez

    Nez floral et minéral.

    Vin Floral | Minéral

  • La bouche

    De la rondeur et de la fraicheur. Des notes de noisette et de fougère.

    Vin Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Volaille en sauce crémée.

  • Poissons & fruits de mer

    Couscous de poisson.

  • Légumes

    Pâtes et risottos aux champignons.

  • Fromages

    Comté, beaufort, fromages de chèvre.

Avis clients
0
/5
0

Domaine Bachey-Legros

SANTENAY SOUS LA ROCHE BLC
2016 | Santenay | Blanc | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon