Domaine Bachey-Legros

Santenay Premier Cru Clos Rousseau Vieilles Vignes 2016 | Santenay | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Santenay Premier Cru Clos Rousseau Vieilles Vignes - Domaine Bachey-Legros - 2016 - Rouge

Du haut de gamme... Tout en équilibre… Notre Clos Rousseau est issu de 3 parcelles dont les vignes sont toutes âgées de plus de trente ans : Les Fourneaux (plantées en 1914), le Grand Clos Rousseau (1980), le Petit Clos Rousseau (1955). Vinification : Macération pré fermentaire à froid (5 jrs), fermentation alcoolique (13jrs), macération post fermentaire (6 jrs). Elevage : Entonnage à chaud de 14 mois : 12 en fûts sur lies sans soutirage puis 2 en cuve. 100% en fûts de chêne dont 30 % en fûts neufs.

Fiche Technique
  • Appellation

    Santenay

    . Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Calcaires grisâtres.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis

  • Le nez

    Fruits rouges et notes minérales.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Bon équilibre entre structure et élégance et la complexité aromatique. Un vin, fruité, concentré et aérien.

    Vin Aromatique | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Plats mitonnés (veau et bœuf braisé), volailles laquées et caramélisées à l’asiatique, hamburgers faits maison.

  • Fromages

    Brie de Meaux, pont-l’évêque, cîteaux, reblochon, bleu de Bresse.

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Domaine Bachey-Legros

Santenay Premier Cru Clos Rousseau Vieilles Vignes
2016 | Santenay | Rouge | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon