Domaine Bachelet-Ramonet

CHASSAGNE MONTRACHET 1er cru La Grande Montagne 2016 | Chassagne-Montrachet | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
CHASSAGNE MONTRACHET 1er cru La Grande Montagne - Domaine Bachelet-Ramonet - 2016 - Rouge
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Le vin CHASSAGNE MONTRACHET 1er cru La Grande Montagne est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Bachelet-Ramonet. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Chassagne-Montrachet. Il est vendu sur Twil au prix de 45,56 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Domaine Bachelet-Ramonet, produit 36 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chassagne-Montrachet

    Excellente appellation bourguignonne, si bien pour les vins blancs que pour les rouges! Prononcé Mon-rachet, ce coteau au sud de la Côte de Beaune, sublime les deux cépages, Chardonnay et Pinot Noir. Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Terres calcaires et caillouteuses, marneuses ou plus sableuses.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe éclatante à reflets violacés.

  • Le nez

    Notes gourmandes de fruits rouges (fraises, cerises, griottes, framboises). Quelques notes animales et épicées.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une belle présence en bouche, des tanins soyeux et une douce concentration. Vin d'une passionnante complexité.

    Vin Chaleureux | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, porc grillé, volailles au curry ou tandoori.

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CHASSAGNE MONTRACHET 1er cru La Grande Montagne
2016 | Chassagne-Montrachet | Rouge | 75cl

Domaine Bachelet-Ramonet

France

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon