Domaine Arnaud Baillot

Pernand-Vergelesses vieilles vignes 2017 | Pernand-Vergelesses | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Pernand-Vergelesses vieilles vignes - Domaine Arnaud Baillot - 2017 - Blanc

Le vin Pernand-Vergelesses vieilles vignes est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Arnaud Baillot. Ce millésime 2017 est issu de l'appellation Pernand-Vergelesses. Il est vendu sur Twil au prix de 25,25 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 11°. Son producteur, Domaine Arnaud Baillot, produit 13 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pernand-Vergelesses

    . Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Marnes rocheuses.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Or blanc et le jaune pâle se teintent de doré avec l’âge.

  • Le nez

    Les arômes de fleurs blanches (aubépine, acacia) annoncent avec le temps l’ambre et le miel, les épices encore.

    Vin Epicé | Floral | Mielleux

  • La bouche

    Au palais, un vin minéral, harmonieux et très aimable.

    Vin Chaleureux | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Sushis, poissons d’eau douce en sauce blanche, pâtes et risottos aux fruits de mer.

  • Fromages

    Famille des gruyères, des bleus et des chèvres.

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Domaine Arnaud Baillot

Pernand-Vergelesses vieilles vignes
2017 | Pernand-Vergelesses | Blanc | 75cl

Domaine Arnaud Baillot

France

Situé à Beaune, en Côte d'Or, Arnaud BAILLOT, jeune viticulteur, travaille en lutte raisonnée depuis 2014. Sa philosophie est de prod

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon