Domaine Arnaud Baillot

Meursault Le Limozin 2016 | Meursault | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Meursault  Le Limozin - Domaine Arnaud Baillot - 2016 - Blanc

Ce climat est très bien situé puisqu'il jouxte les meilleurs premiers crus de l'appellation tels que Les Charmes, Les Genevrières et Les Porusots.

Fiche Technique
  • Appellation

    Meursault

    La Côte de Beaune continue de nous offrir de beaux breuvages avec l’appellation Meursault. On remerciera au passage les moins ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    argilo-calcaire bien drainant, composé d’éboulis calcaires du Jurassique

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe or-vert, jaune serin.

  • Le nez

    Amande et noisette grillées dans un environnement végétal, floral et minéral. Beurre, miel, agrumes sollicitent également le nez.

    Vin Fruité | Grillé

  • La bouche

    La bouche est fraîche, douce, agréable est particulièrement charmeuse. On savoure ses arômes de fleurs et de fruits blancs jusqu'en finale.

    Vin Elégant | Fruité | Gras | Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras.

  • Viandes

    Poulard à la crème, volailles en civet, veau en sauce blanche.

  • Poissons & fruits de mer

    Homards, langoustes grillées, poissons grillés, poissons en sauce crémée.

  • Légumes

    Roqueforts, bleus, Epoisses.

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Domaine Arnaud Baillot

Meursault Le Limozin
2016 | Meursault | Blanc | 75cl

Domaine Arnaud Baillot

France

Situé à Beaune, en Côte d'Or, Arnaud BAILLOT, jeune viticulteur, travaille en lutte raisonnée depuis 2014. Sa philosophie est de prod

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon