Domaine Arnaud Baillot

Gevrey-Chambertin Vieilles Vignes 2017 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Gevrey-Chambertin  Vieilles Vignes - Domaine Arnaud Baillot - 2017 - Rouge

Gevrey Chambertin est la commune la plus au Nord de la Côte de Nuits. Les sols sont calcaires avec une bonne proportion de marnes argileuses donnant aux vins rondeur et puissance ainsi que plus ou moins de profondeur.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gevrey-Chambertin

    La Côte de Nuits, la Côte de Nuits, la Côte de Nuits…Nous y revoilà…sans bouder notre plaisir. Gevrey-Chambertin regro... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis très profonde.

  • Le nez

    Il dégage des arômes de fruits rouges et noirs bien mûrs, d'épices puis des notes animales de musc et de fourrure en vieillissant.

    Vin Animal | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Il est soyeux, charpenté, tannique et bien équilibré.

    Vin Aromatique | Charpenté | Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
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Domaine Arnaud Baillot

Gevrey-Chambertin Vieilles Vignes
2017 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

Domaine Arnaud Baillot

France

Situé à Beaune, en Côte d'Or, Arnaud BAILLOT, jeune viticulteur, travaille en lutte raisonnée depuis 2014. Sa philosophie est de prod

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon