Domaine Armand Rousseau

Clos Saint Jacques 2015 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Clos Saint Jacques - Domaine Armand Rousseau - 2015 - Rouge
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Les tannins sont forts et bien intégrés, avec des arômes dominants de cassis et de petits fruits noirs. Le vin est puissant et intense en bouche.

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Fiche Technique
  • Appellation

    Gevrey-Chambertin

    La Côte de Nuits, la Côte de Nuits, la Côte de Nuits…Nous y revoilà…sans bouder notre plaisir. Gevrey-Chambertin regro... Voir plus

  • Services

    16°C

  • Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Tournedos rossini parmentier de joue de boeuf aux truffes cote de veau puree truffee

  • Fromages

    Fromages a pate molle

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Domaine Armand Rousseau

Clos Saint Jacques
2015 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

Domaine Armand Rousseau

France

Son mariage en 1909 lui permet d'accroître la superficie de son vignoble et de développer la vente de ses vins par l'apport de vignes

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon