Domaine Amiot-Servelle

Chambolle-Musigny Premier Cru Les Charmes 2013 | Chambolle-Musigny | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Chambolle-Musigny Premier Cru Les Charmes - Domaine Amiot-Servelle - 2013 - Rouge
Image précédente Image suivante
Fiche Technique
  • Appellation

    Chambolle-Musigny

    . Voir plus

  • Apogée

    Jusqu' en 2024

  • Services

    16°C

  • Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Rognons de veau parmentier de joue de boeuf

Avis clients
0
/5
0

Domaine Amiot-Servelle

Chambolle-Musigny Premier Cru Les Charmes
2013 | Chambolle-Musigny | Rouge | 75cl

Domaine Amiot-Servelle

France

C'est à la mort de Jean Servelle, en 1989, que Christian et Elisabeth Amiot-Servelle reprennent l'activité. Le Domaine AMIOT-SERVELLE

Voir sa page
Ses chiffres
8 cuvées disponibles
17,10 € - 175,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon