Domaine Duboeuf

Crémant de Bourgogne Non millésimé | Crémant-de-Bourgogne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Crémant de Bourgogne - Domaine Duboeuf - Non millésimé - Effervescent

Un vin effervescent digne des plus grands, une belle appellation qui conserve un caractère vif et tranché. La robe se pare d’une jolie couleur or blanc. Le cordon de bulle est fin, d’une bonne persistance. Un Crémant de caractère, brut et ciselé, une fraîcheur minérale, un style plein, puissant, profond, avec une bouche fruitée.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-de-Bourgogne

    . Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    9°C

  • Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe d’or rosé.

  • Le nez

    Un panier de fruits rouges. Arômes puissants de fleurs.

    Vin Fruité

  • La bouche

    C’est un vin délicat aux subtils arômes de fruits rouges.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer en sauce.

  • Desserts

    Tartes aux fruits rouges, sorbets.

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Domaine Duboeuf

Crémant de Bourgogne
Non millésimé | Crémant-de-Bourgogne | Effervescent | 75cl

Domaine Duboeuf

France

Avec le dynamisme qui le caractérise, Georges Dubœuf crée en septembre 1964 les Vins Georges Dubœuf et commence alors son activité de

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon