DOMAINE DE CHAMP-FLEURY

Crémant de Bourgogne Non millésimé | Crémant-de-Bourgogne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Crémant de Bourgogne - DOMAINE DE CHAMP-FLEURY - Non millésimé - Effervescent
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    Le Guide Hachette

Ce Chardonnay brut, peut être servi en apéritif. Il accompagnera à merveille vos cérémonies familiales.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-de-Bourgogne

    . Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    6°C

  • Terroir

    Argilo calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    magnifique robe jaune paille avec quelques reflets verts. Le vin est limpide et brillant. Fins cordons de bulles.

  • Le nez

    Le nez est expressif. Les arômes de fruits mûrs sont dominants avec une légère note de fruits confits et d’agrumes communiquant au nez une agréable fraîcheur.

    Vin Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    L’attaque en bouche est ronde et souple. La fin de bouche est soulignée par une jolie vivacité.

    Vin Elégant | Minéral | Rond | Souple | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    apéritfs

  • Desserts

    desserts

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DOMAINE DE CHAMP-FLEURY

Crémant de Bourgogne
Non millésimé | Crémant-de-Bourgogne | Effervescent | 75cl

DOMAINE DE CHAMP-FLEURY

France

Le Domaine de Champ-Fleury, implanté à Marcy sur Anse domine la plaine de la Saône dans le Sud Beaujolais au coeur d'une petite région

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon