Château de Lavernette

Crémant de Bourgogne Non millésimé | Crémant-de-Bourgogne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Épuisé
Crémant de Bourgogne - Château de Lavernette - Non millésimé - Effervescent
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Plein de charme, ce crémant vous accueille avec une couleur claire, paille et des filets réguliers de fines bulles. La texture riche se complète de notes de citrons frais et de poires asiatiques avec une touche de menthe verte. Intense et convivial, il est parfait pour toutes occasions lorsqu’on souhaite apporter un peu d’épices dans sa vie.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-de-Bourgogne

    . Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    6°C

  • Terroir

    Argilo-sableux avec des veines de calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Biodynamie

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur claire, paille et des filets réguliers de fines bulles.

  • Le nez

    Un panier de fruits rouges. Arômes puissants de fleurs.

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    C’est un vin délicat aux subtils arômes de fruits rouges.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Poulet au sésame

  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer en sauce.

  • Fromages

    Fromages à pâtes durs.

  • Desserts

    Tartes aux fruits rouges, sorbets.

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Château de Lavernette

Crémant de Bourgogne
Non millésimé | Crémant-de-Bourgogne | Effervescent | 75cl

Château de Lavernette

France

Nous sommes aujourd’hui à la 12ème et 13ème génération de viticulteurs exploitant les vignes du Château de Lavernette. À la frontière

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon