Simonnet Febvre

Crémant de Bourgogne 2007 | Crémant-de-Bourgogne | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2007
Crémant de Bourgogne - Simonnet Febvre - 2007 - Blanc
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Le vin Crémant de Bourgogne est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Simonnet Febvre. Ce millésime 2007 est issu de l'appellation Crémant-de-Bourgogne. Il est vendu sur Twil au prix de 13,58 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 12 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 7°. Son producteur, Simonnet Febvre, produit 157 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-de-Bourgogne

    . Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    7°C

  • Terroir

    Marne et Calcaire du Jurassique.

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Bulle fines et délicates dans une robe or.

  • Le nez

    Nez frais et puissant avec des arômes de fruits jaunes bien mûrs

    Vin Fruité

  • La bouche

    bulles fines, mousse persistante et bonne longueur en bouche

    Vin Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif.

  • Viandes

    Confit de volaille aux poires et fruits secs.

  • Poissons & fruits de mer

    Noix de Saint-Jacques, poissons de rivière.

  • Desserts

    Tartes aux fruits.

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Simonnet Febvre

Crémant de Bourgogne
2007 | Crémant-de-Bourgogne | Blanc | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon