Domaine R. Dubois et Fils

Côte de Nuits-Villages - Les Monts de Boncourt 2014 | Côtes-de-Nuits-Villages | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Côte de Nuits-Villages - Les Monts de Boncourt - Domaine R. Dubois et Fils - 2014 - Blanc

Le vin Côte de Nuits-Villages - Les Monts de Boncourt est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine R. Dubois et Fils. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Côtes-de-Nuits-Villages. Il est vendu sur Twil au prix de 16,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 13°. Son producteur, Domaine R. Dubois et Fils, produit 36 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Nuits-Villages

    Voir plus

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Argilo Calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe jaune paille avec de légers reflets or.

  • Le nez

    Un nez encore fermé mais très prometteur avec des fruits exotiques, pêche subtilement fondu avec le boisé.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    L’attaque en bouche est vive avec un bon équilibre acide gras et une bonne structure. La finale est longue et mielleuse avec une pointe mentholée.

    Vin Long | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    foie gras

  • Poissons & fruits de mer

    dos de cabillaud à la vanille

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Domaine R. Dubois et Fils

Côte de Nuits-Villages - Les Monts de Boncourt
2014 | Côtes-de-Nuits-Villages | Blanc | 75cl

Domaine R. Dubois et Fils

France

Façonné par un frère et une sœur, Béatrice et Raphaël Dubois, depuis 2006, le domaine Dubois est situé à Premeaux-Prissey, à côté de N

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon