Domaine Désertaux-Ferrand

Côte de Nuits Villages Les Perrières 2014 | Côtes-de-Nuits-Villages | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Côte de Nuits Villages Les Perrières - Domaine Désertaux-Ferrand - 2014 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le vin Côte de Nuits Villages Les Perrières est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Désertaux-Ferrand. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Côtes-de-Nuits-Villages. Il est vendu sur Twil au prix de 18,04 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Domaine Désertaux-Ferrand, produit 18 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Nuits-Villages

    Voir plus

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Domaine Désertaux-Ferrand

Côte de Nuits Villages Les Perrières
2014 | Côtes-de-Nuits-Villages | Rouge | 75cl

Domaine Désertaux-Ferrand

France

La superficie en 1899 est alors d'environ 3 ha. Il faudra attendre l'arrivée de Bernard et Janine Désertaux pour le voir s'agrandir à

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon