Maison Louis Latour

Pinot Noir les Pierres Dorées 2016 | Coteaux Bourguignons | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Pinot Noir les Pierres Dorées - Maison Louis Latour - 2016 - Rouge
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Une jolie découverte que ce pinot noir souple et fruité, à déguster en toute saison.

Cultivé depuis 10 ans, dans le sud de la Bourgogne ce pinot noir baptisé les Pierres Dorées offre une fraicheur et des arômes de fruits noirs dignes des grands territoires de bourgogne. OFFRE VALABLE JUSQU'A CE SOIR MINUIT ! (14/03/2018)

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux Bourguignons

    Il s'agit d'une appellation régionale de Bourgogne répartie sur les départements de l'Yonne, de la Côte-d'Or, de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une couleur rouge intense

  • Le nez

    Un nez légèrement épicé

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    Une bouche ronde et fruité

    Vin Fruité | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Agneau, veau

  • Poissons & fruits de mer

    Thon rouge, Bar

  • Fromages

    Fromage de chèvre

Avis clients
4.5
/5
2

Maison Louis Latour

Pinot Noir les Pierres Dorées
2016 | Coteaux Bourguignons | Rouge | 75cl

Maison Louis Latour

France

Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon