Le Renard - Domaines Devillard

Le Renard Coteaux Bourguignons 2015 | Coteaux Bourguignons | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
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Le Renard Coteaux Bourguignons - Le Renard - Domaines Devillard - 2015 - Rouge
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Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux Bourguignons

    Il s'agit d'une appellation régionale de Bourgogne répartie sur les départements de l'Yonne, de la Côte-d'Or, de ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Au Nord de l'appellation, les sols sont majoritairement crayeux et au Sud on trouve des sols granitiques, calcaires et marneux.

    Cépages

    Gamay, Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est rouge rubis, brillante.

  • Le nez

    Le nez est marqués par des arôme de fruits rouges gourmands.

    Vin Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    En bouche, le vin est souple et léger.

    Vin Aromatique | Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Oeuf meurette.

  • Viandes

    Viandes blanches, boeuf bourguignon.

  • Légumes

    Fricassée de champignons, polenta.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

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Le Renard - Domaines Devillard

Le Renard Coteaux Bourguignons
2015 | Coteaux Bourguignons | Rouge | 75cl

Le Renard - Domaines Devillard

France

Les raisins, ici du pinot noir, sont vendangés à la main puis triés, égrappés et vinifiés selon les canons bourguignons. L'élevage se

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon