Le Renard - Domaines Devillard

Le Renard Coteaux Bourguignons 2014 | Coteaux Bourguignons | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Le Renard Coteaux Bourguignons - Le Renard - Domaines Devillard - 2014 - Rouge
Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux Bourguignons

    Coteaux Bourguignons Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    12°C

  • Cépages

    Gamay, Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Le Renard - Domaines Devillard

Le Renard Coteaux Bourguignons
2014 | Coteaux Bourguignons | Rouge | 75cl

Le Renard - Domaines Devillard

France

Les raisins, ici du pinot noir, sont vendangés à la main puis triés, égrappés et vinifiés selon les canons bourguignons. L'élevage se

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon