Domaine Bachelet-Ramonet

COTEAUX BOURGUIGNON 2013 | Coteaux Bourguignons | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
COTEAUX BOURGUIGNON - Domaine Bachelet-Ramonet - 2013 - Rouge

Le vin COTEAUX BOURGUIGNON est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Bachelet-Ramonet. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Coteaux Bourguignons. Il est vendu sur Twil au prix de 8,24 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Domaine Bachelet-Ramonet, produit 38 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux Bourguignons

    Il s'agit d'une appellation régionale de Bourgogne répartie sur les départements de l'Yonne, de la Côte-d'Or, de ... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Au Nord de l'appellation, les sols sont majoritairement crayeux et au Sud on trouve des sols granitiques, calcaires et marneux.

    Cépages

    Gamay, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est rouge rubis, brillante.

  • Le nez

    Le nez est marqués par des arôme de fruits rouges gourmands.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche, le vin est souple et léger.

    Vin Fruité | Gouleyant | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Oeuf meurette.

  • Viandes

    Viandes blanches, boeuf bourguignon.

  • Légumes

    Fricassée de champignons, polenta.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

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Domaine Bachelet-Ramonet

COTEAUX BOURGUIGNON
2013 | Coteaux Bourguignons | Rouge | 75cl

Domaine Bachelet-Ramonet

France

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon