Maison Louis Jadot

Santenay "Clos de Malte" 2014 | Côte-de-Beaune-Villages | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Santenay
Image précédente Image suivante

Le Santenay Clos de Malte rouge est un vin de caractère. Il dégage de délicats et complexes arômes de petites baies et d'amandes.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côte-de-Beaune-Villages

    Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

  • Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges rôties ou grillées,gibiers à plumes.

  • Fromages

    Fromages classiques pas trop forts.

Avis clients
0
/5
0

Maison Louis Jadot

Santenay "Clos de Malte"
2014 | Côte-de-Beaune-Villages | Rouge | 75cl

Maison Louis Jadot

France

La Maison Louis Jadot a été crée en 1859 par Louis Henry Jadot. Mais la famille était déjà vigneronne en Bourgogne, et elle a commencé

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon