Maison Louis Latour

Côte-de-Beaune-Villages 2016 | Côte-de-Beaune-Villages | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Côte-de-Beaune-Villages - Maison Louis Latour - 2016 - Rouge
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

La Maison Louis LATOUR sélectionne soigneusement les vins les plus représentatifs de l'appellation.

L'appellation de Côte de Beaune-Villages s'applique exclusivement aux vins rouges de 16 communes de la Côte de Beaune dont Saint-Aubin, Pernand-Vergelesses et Auxey-Duresses. Fermentation traditionnelle en cuve ouverte. Elevage de 10 à 12 mois en cuve inox et en fûts de chêne.

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Fiche Technique
  • Appellation

    Côte-de-Beaune-Villages

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  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jolie robe rouge intense.

  • Le nez

    Le nez révèle des arômes de cerise, de réglisse et de sous-bois.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Ce vin a beaucoup de caractère, d'intensité aromatique et de longueur en bouche.

    Vin Aromatique | Fruité | Long | Plein | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Rillettes d'oies, terrine de gibiers

  • Viandes

    Fondue bourguignonne, rosbif au four, entrecôte grillée

  • Légumes

    Pommes de terre sautées

  • Fromages

    Brie de Meaux, Cantal, Epoisses

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Maison Louis Latour

Côte-de-Beaune-Villages
2016 | Côte-de-Beaune-Villages | Rouge | 75cl

Maison Louis Latour

France

Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon