Jean Luc et Paul Aegerter

Corton Vergennes 2012 | Corton | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Corton Vergennes - Jean Luc et Paul Aegerter - 2012 - Rouge
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Le vin Corton Vergennes est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Jean Luc et Paul Aegerter. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Corton. Il est vendu sur Twil au prix de 86,06 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Jean Luc et Paul Aegerter, produit 216 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Corton

    Corton est une appellation Grand Cru de la Côte de Beaune. Son périmètre s'étend sur 95,60 hectares de sols bruns calcaires avec ... Voir plus

  • Garde

    12 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Sols bruns calcaires avec des affleurements marneux.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est rouge pourpre, soutenue.

  • Le nez

    Le nez offre un bouquet de petits fruits rouges et noirs qui évolue vers des notes plus animales et épicées.

    Vin Animal | Epicé | Fruité

  • La bouche

    En bouche, le vin se montre puissant et structuré. Il donnera toute sa mesure après quelques années de garde.

    Vin Charnu | Corsé | Fruité

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuterie.

  • Viandes

    Pièce de Boeuf rôtie, Jarret braisé.

  • Légumes

    Polenta au cèpes.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

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Jean Luc et Paul Aegerter

Corton Vergennes
2012 | Corton | Rouge | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    2045 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon