Maison Louis Latour

Corton Grand Cru "Perrières" 2015 | Corton | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Corton Grand Cru
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  • Classique Classique

Situé sur la colline de Corton Grand Cru à l'altitude de 273 mètres et ancienne carrière de pierres, le climat les "Perrières" est parfaitement exposé au sud-est. Notre Cuverie Corton Grancey est enchâssée dans ce terroir, dont les sols argileux bruns et rouges donnent des vins intenses et gourmand. Les vignes, plutôt âgées, sont cultivées traditionnellement par les vignerons du domaine.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corton

    Corton est une appellation Grand Cru de la Côte de Beaune. Son périmètre s'étend sur 95,60 hectares de sols bruns calcaires avec ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Limon argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    couleur rubis à reflets grenat

  • Le nez

    Mariant à la fois des notes de prune sauvage et des touches de muscade et de poivre, le nez dévoile une belle complexité.

    Vin Animal | Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche, ample et ronde, offre de subtils arômes de cerise et de réglisse. On note une finale très fraîche notamment marquée par des notes de chlorophylle.

    Vin Charnu | Corsé | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie.

  • Viandes

    Pièce de Boeuf rôtie, Jarret braisé.

  • Légumes

    Polenta au cèpes.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

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Maison Louis Latour

Corton Grand Cru "Perrières"
2015 | Corton | Rouge | 75cl

Maison Louis Latour

France

Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon