Maison Louis Latour

Corton Grand Cru "Perrières" 2013 | Corton | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Corton Grand Cru
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Le vin Corton Grand Cru "Perrières" est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Maison Louis Latour. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Corton. Il est vendu sur Twil au prix de 71,32 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Maison Louis Latour, produit 730 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corton

    Corton est une appellation Grand Cru de la Côte de Beaune. Son périmètre s'étend sur 95,60 hectares de sols bruns calcaires avec ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Limon argilo-calcaire.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis sombre

  • Le nez

    Notes de réglisse, de fraise de bois et de vanille.

    Vin Animal | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Bouche ample, arômes de menthe, de réglisse, de clou de girofle et de fumé.

    Vin Charnu | Corsé | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Boeuf bourguignon, civet de sanglier.

  • Fromages

    Fromages affinés.

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Maison Louis Latour

Corton Grand Cru "Perrières"
2013 | Corton | Rouge | 75cl

Maison Louis Latour

France

Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon