Maison Louis Latour

Corton Grand Cru Clos du Roi 2014 | Corton | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Corton Grand Cru Clos du Roi - Maison Louis Latour - 2014 - Rouge
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Vinification & Élevage : Fermentation : traditionnelle en cuve ouverte, malolactique à 100% Élevage : 10 à 12 mois en fûts de chêne, 25% neuf Fûts : tonnellerie Louis Latour, chêne français, chauffe moyenne

Fiche Technique
  • Appellation

    Corton

    Corton est une appellation Grand Cru de la Côte de Beaune. Son périmètre s'étend sur 95,60 hectares de sols bruns calcaires avec ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Sols bruns calcaires avec des affleurements marneux.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Paré d'une superbe robe grenat.

  • Le nez

    Corton Grand Cru "Clos du Roi" 2014 révèle un nez généreux de cerise, de vanille et de réglisse.

    Vin Animal | Epicé | Fruité

  • La bouche

    En bouche, des notes de moka, de fruits rouges et un boisé léger. La rondeur et les tanins donnent une très jolie structure.

    Vin Charnu | Corsé | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Lièvre rôti, perdreaux truffés, canard à l'orange.

  • Fromages

    Fromages affinés.

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Maison Louis Latour

Corton Grand Cru Clos du Roi
2014 | Corton | Rouge | 75cl

Maison Louis Latour

France

Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon