Domaine Faiveley

CORTON-CHARLEMAGNE 2014 | Corton-Charlemagne | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
CORTON-CHARLEMAGNE - Domaine Faiveley - 2014 - Blanc
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Le vin CORTON-CHARLEMAGNE est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Faiveley. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Corton-Charlemagne. Il est vendu sur Twil au prix de 251,86 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 18°. Son producteur, Domaine Faiveley, produit 40 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corton-Charlemagne

    . Voir plus

  • Garde

    12 ans

  • Services

    18°C

  • Terroir

    Sols marneux dont la couleur varie (jaunâtre, ocre, brun), riches en argile.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Or pâle dans sa jeunesse et orné de reflets verts.

  • Le nez

    Nez boisé, fruité et floral.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Bel équilibre et franche persistance en bouche.

    Vin Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foies gras.

  • Viandes

    Poularde à la crème, volailles en civet.

  • Poissons & fruits de mer

    Homard, langouste grillés, oissons grillés poêlés, poissons sauce crémée.

  • Fromages

    Epoisses, Roqueforts, Bleus.

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Domaine Faiveley

CORTON-CHARLEMAGNE
2014 | Corton-Charlemagne | Blanc | 75cl

Domaine Faiveley

France

Depuis 1825, la famille Faiveley a toujours travaillé la vigne avec le plus grand respect de ses terroirs de Côte de Nuits, de Côte de

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Ses chiffres
24 cuvées disponibles
22,61 € - 291,07 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon