Maison Olivier Leflaive

Corton-Charlemagne Grand Cru 2013 | Corton-Charlemagne | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Corton-Charlemagne Grand Cru - Maison Olivier Leflaive - 2013 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • 18
    Bettane

Corton-Charlemagne est nommé d'après l'empereur Charlemagne, qui fut le propriétaire de ce vignoble. Ce Grand Cru est un vin riches, gras, marqué par une touche de minéralité et un côté cristallin.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corton-Charlemagne

    . Voir plus

  • Garde

    20 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Sols marneux dont la couleur varie (jaunâtre, ocre, brun), riches en argile.

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune or

  • Le nez

    Une belle minératlité, des notes de poire, d'épices.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Fraîche et saline en attaque, la bouche est structurée ,d'une très belle longueur. Un vin de grande classe, à faire patienter quelques années.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Plateau de fruits de mer

  • Viandes

    Viande blanche en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Lotte en sauce

Avis clients
0
/5
0

Maison Olivier Leflaive

Corton-Charlemagne Grand Cru
2013 | Corton-Charlemagne | Blanc | 75cl

Maison Olivier Leflaive

France

Depuis toujours, la famille Leflaive possède des hectares de vignes en Bourgogne. Les vignes sont situées sur des terroirs dont la rép

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon