Maison Louis Jadot

Domaine Gagey "clos Saint Denis" Grand Cru 2011 | Clos-Saint-Denis | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Domaine Gagey
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Assemblage : 100% pinot noir. vinification : les raisins sont égrappés et fermentent en cuves ouvertes pendant environ 3 semaines puis le vin est élevé en fûts de chêne de bourgogne pendant 18 mois. dégustation : une belle robe d'un rubis profond. Un vin élégant, très coloré aux arômes marqués de cerises, cassis mais aussi d'épices. Ses tanins sont puissants et subtils à la fois. Il est délibérément un vin de garde. Il est conseillé de commencer à le déguster au minimum 5 ans après la récolte. Il pourra se garder facilement une génération si les conditions de température et d'humidité son respectées.

Fiche Technique
  • Appellation

    Clos-Saint-Denis

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  • Cont.

    75cl

Dégustation
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Maison Louis Jadot

Domaine Gagey "clos Saint Denis" Grand Cru
2011 | Clos-Saint-Denis | Rouge | 75cl

Maison Louis Jadot

France

La Maison Louis Jadot a été crée en 1859 par Louis Henry Jadot. Mais la famille était déjà vigneronne en Bourgogne, et elle a commencé

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon