Maison Paul Reitz

Clos Vougeot Grand Cru 2004 | Clos-de-Vougeot | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2004
Clos Vougeot Grand Cru - Maison Paul Reitz - 2004 - Rouge
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Ce Clos Vougeot a été élevé 18 mois en fut de chêne Français. Nous élaborons ce vin emblématique de la Côte de Nuits selon « notre » règle des 3 tiers : nous assemblons notre cuvée avec une partie du bas, milieu et haut de coteau pour ainsi avoir une parfaite homogénéité.

Fiche Technique
  • Appellation

    Clos-de-Vougeot

    Où donner de la tête en Côte de Nuits où les grandes appellations se succèdent ? Arrêtons-nous quelques instants sur les... Voir plus

  • Garde

    20 ans

    Apogée

    15

  • Services

    15°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    Vignes de la parcelles du Clos Vougeot Grand Cru

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge pourpre intense.

  • Le nez

    Notes de fruits rouges et noirs, cassis, mûre, griotte.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche, une belle structure charnue sur des arômes intenses de griotte, fruits noirs, et une belle longueur sur le fruit.

    Vin Charnu | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Rôti, gibiers ou viandes en sauces au vin rouge

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Maison Paul Reitz

Clos Vougeot Grand Cru
2004 | Clos-de-Vougeot | Rouge | 75cl

Maison Paul Reitz

France

Descendant d’une famille de foudriers originaires de Boppard en Rhénanie, Jean Adam REITZ vient en Bourgogne à Gevrey-Chambertin en 1

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon