Domaine R. Dubois et Fils

Clos de Vougeot Grand cru 2013 | Clos-de-Vougeot | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Clos de Vougeot Grand cru - Domaine R. Dubois et Fils - 2013 - Rouge

Le vin Clos de Vougeot Grand cru est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine R. Dubois et Fils. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Clos-de-Vougeot. Il est vendu sur Twil au prix de 97,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Domaine R. Dubois et Fils, produit 37 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Clos-de-Vougeot

    Où donner de la tête en Côte de Nuits où les grandes appellations se succèdent ? Arrêtons-nous quelques instants sur les... Voir plus

  • Garde

    20 ans

    Apogée

    10

  • Services

    16°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    Argilo-Calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Un rouge profond.

  • Le nez

    Bouquet à l’intensité aromatique exceptionnelle où se mêlent des parfums concentrés de fruits rouges et noirs, de sous-bois, de violette et, avec l’âge, de fourrure.

    Vin Empyreumatique | Floral | Fruité

  • La bouche

    En bouche ces vins amples, charnus, musclés et longs, présentent généralement un bon équilibre entre les tanins fins, le moelleux et l’acidité discrète. Ils ont une longue persistance.

    Vin Tannique | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    un faisan rôti, un cuissot de s anglier ou un gigot de chevreuil, un chapon,

  • Fromages

    Camembert, Brillat-Savarin, Cîteaux.

Avis clients
0
/5
0

Domaine R. Dubois et Fils

Clos de Vougeot Grand cru
2013 | Clos-de-Vougeot | Rouge | 75cl

Domaine R. Dubois et Fils

France

Façonné par un frère et une sœur, Béatrice et Raphaël Dubois, depuis 2006, le domaine Dubois est situé à Premeaux-Prissey, à côté de N

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon