Domaine Henri Rebourseau

CLOS DE VOUGEOT 2000 | Clos-de-Vougeot | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2000
CLOS DE VOUGEOT - Domaine Henri Rebourseau - 2000 - Rouge
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Un vin à la minéralité prononcée exprimant le sous bois les fougère, mousse et truffe. Expression velouté du grain de café au radis noir. « Du Clos de Vougeot une âme se délie, elle chante louange, adoration... Esprit ».

Fiche Technique
  • Appellation

    Clos-de-Vougeot

    Où donner de la tête en Côte de Nuits où les grandes appellations se succèdent ? Arrêtons-nous quelques instants sur les... Voir plus

  • Garde

    20 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe très intense grenat profond

  • Le nez

    Le bouquet est floral. S'y ajoute mûre, framboise, et une pointe de truffe

  • La bouche

    Une bouche riche et moelleuse où se marient une finesse élégante et une plénitude charnue.

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Domaine Henri Rebourseau

CLOS DE VOUGEOT
2000 | Clos-de-Vougeot | Rouge | 75cl

Domaine Henri Rebourseau

France

Le Domaine Henri Rebourseau est étendu entre les villages de Gevrey-Chambertin et de Vougeot. Propriétaire des plus vieilles parcelles

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon