Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Maison Louis Latour
CHOREY-LÈS-BEAUNE
2015 |
Chorey-lès-Beaune |
Rouge |
75cl

-
Appellation
Chorey-lès-Beaune
Chorey-lès-Beaune est une appellation Village du vignoble de la Côte de Beaune. La superficie de production représente... Voir plus
-
Garde
6 ans
-
Services
16°C
-
Terroir
Un sol d’alluvions marno-calcaires sur fonds pierreux.
Cépages
Pinot noir
Cont.75cl
-
L'oeil
Robe assez vive, souvent pourpre sombre à reflets violacés.
-
Le nez
Au nez, dominent les petits fruits rouges (framboise, griotte) et noirs (mûres) rehaussés de notes de réglisse et de sous-bois.
Vin Fruité
-
La bouche
Bien structurés, leurs tanins sont présents et élégants. Ils ne manquent pas de rondeur sous une solide charpente, laissant au palais un sentiment fruité.
Vin Elégant | Fruité | Tannique
-
Viandes
Agneau grillé / rôti, brochettes, kebabs, foie, rognons, gibiers à plumes, lapin, porc grillé, rôti de boeuf, veau en sauce, veau rôti ou poêlé, volailles rôties ou en sauce.
-
Légumes
Pâtes et risottos, Woks de légumes.
Maison Louis Latour
France
Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération
Voir sa page
Bourgogne
France
La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !
Voir les vins de la région
-
Producteurs
1900 producteurs listés
-
Production
1,5 million d'hectolitres
-
Surface
28715 ha
-
Sols et sous-sols
Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique
-
Cépage
Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César
Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon