Château de Meursault

Bourgogne Clos du Château 2016 | Bourgogne | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Bourgogne Clos du  Château - Château de Meursault - 2016 - Blanc
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Le vin Bourgogne Clos du Château est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Château de Meursault. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Bourgogne. Il est vendu sur Twil au prix de 31,32 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Château de Meursault, produit 8 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Se sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    4 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Graveleux et bien drainé sur d’anciennes alluvions.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe or jaune brillante.

  • Le nez

    Nez expressif avec des notes de fruits frais type agrumes, fruits blancs.

    Vin Floral | Minéral

  • La bouche

    La bouche est fraîche et généreuse. Un boisé délicat apporte de la longueur

    Vin Long | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Blanquette de veau à l’ancienne

  • Poissons & fruits de mer

    Darne de Durée de garde saumon grillé

  • Fromages

    Epoisses

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Château de Meursault

Bourgogne Clos du Château
2016 | Bourgogne | Blanc | 75cl

Château de Meursault

France

Grands Mécènes de l’association qui a promue sa candidature, le Château de Meursault se réjouit du classement des Climats de Bourgogne

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon