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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Louis Jadot
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En quelques mots ...

Assemblage : 100% chardonnay. vinification : vendanges en partie manuelles. Culture raisonnée sans aucun ajout de synthèse. Les travaux se font au tracteur ou au cheval pour les vignes les moins accessibles. Pas de labourages profonds, mais des actions de surface pour préserver la structure du sol. Ce vin est élevé environ 14-16 mois en fûts de chêne avant d'être mis en bouteilles. dégustation : une belle robe or pâle à reflets verts. Un vin équilibré, minéral présentant des arômes de fleurs blanches et de chair de fruits blancs. Dans de bonnes conditions de température et d'humidité, il pourra se conserver selon les millésimes au minimum 10 années.

La dégustation

L'oeil

Robe or aux reflets verts.

Le nez

Le silex rappelle la minéralité profonde d’un vin parfois toasté, spontanément beurre frais. L’âge le porte vers des notes miellées ou de poire mûre. Tout en courbe et souvent opulent, son attaque est joliment enlevée.

Vin Fruité

La bouche

Au palais, le gras s’accorde à son moelleux de façon persistante.

Vin Gras

Fiche Technique

Garde

8 ans

Apogée

-

Service

12°C

Cépages Chardonnay

Terroir Terres calcaires et caillouteuses, marneuses ou plus sableuses.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Foie gras cuit.

Viandes

Viandes blanches de grande noblesse (volaille et veau en sauce).

Poissons & fruits de mer

Poissons en couscous épicés ou traités sur le mode asiatique (curry et wok).

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Maison Louis Jadot

Maison Louis Jadot est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 16 vins disponibles à l'achat, dont le vin Louis Jadot "morgeot" 2014.