Domaine Sylvain Morey

Chassagne Montrachet Village 2014 | Chassagne-Montrachet | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Chassagne Montrachet Village - Domaine Sylvain Morey - 2014 - Blanc

Dans cette cuvée, Sylvain Morey a pris le parti de mélanger les raisins issus de vieilles vignes et de vignes plus récentes, ce qui confère à ce vin une très belle minéralité avec du gras et une grande complexité aromatique.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Chassagne-Montrachet

    Excellente appellation bourguignonne, si bien pour les vins blancs que pour les rouges! Prononcé Mon-rachet, ce coteau au sud de la Côte de Beaune, sublime les deux cépages, Chardonnay et Pinot Noir. Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2024

  • Services

    13°C

    Carafage

    120 min.

  • Terroir

    Terres calcaires et caillouteuses, marneuses ou plus sableuses.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe or aux reflets verts.

  • Le nez

    Des notes toastées et de pomme verte !

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    La bouche est très vive et douce à la fois. Les arôme de citron sont relativement présent.

    Vin Fruité | Gras

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Vollailles rôties.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons et crevettes grillés.

  • Fromages

    Tomme de brebis ou de chèvre.

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Domaine Sylvain Morey

Chassagne Montrachet Village
2014 | Chassagne-Montrachet | Blanc | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon