Maison Louis Latour

Chassagne-Montrachet 2014 | Chassagne-Montrachet | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Chassagne-Montrachet - Maison Louis Latour - 2014 - Rouge
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  • Classique Classique
Jonathan

Jonathan #winelover chez Twil

Un Chassagne-Montrachet qui n'a rien à envier à ses voisins Grands Crus. Une structure et une tenue en bouche impressionnantes !

Dans l'ombre des grands vins blancs de l'appellation, on trouve également des rouges remarquables. Du corps et de la structure qui peuvent faire penser aux rouges de la Côte de Nuits.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chassagne-Montrachet

    Excellente appellation bourguignonne, si bien pour les vins blancs que pour les rouges! Prononcé Mon-rachet, ce coteau au sud de la Côte de Beaune, sublime les deux cépages, Chardonnay et Pinot Noir. Voir plus

  • Garde

    7 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Craie et argile

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe de couleur rubis.

  • Le nez

    Nez complexe, aux arômes de réglisse, vanille, sous-bois et fruits noirs.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Bouche ronde présentant une belle fraîcheur. Tannins souples, notes de cassis et de cerise.

    Vin Fruité | Minéral | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Filet mignon de veau, viande grillée, chili con carne

  • Fromages

    Fromages affinés

Avis clients
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/5
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Maison Louis Latour

Chassagne-Montrachet
2014 | Chassagne-Montrachet | Rouge | 75cl

Maison Louis Latour

France

Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon