Maison Olivier Leflaive

Chassagne-Montrachet Premier Cru Abbaye de Morgeot - Demi-bouteille 2010 | Chassagne-Montrachet | Blanc | 37.5cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Chassagne-Montrachet Premier Cru Abbaye de Morgeot - Maison Olivier Leflaive - 2010 - Blanc
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Un vin qui exprime sa grandeur dans une belle concentration et beaucoup de finesse.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Chassagne-Montrachet

    Excellente appellation bourguignonne, si bien pour les vins blancs que pour les rouges! Prononcé Mon-rachet, ce coteau au sud de la Côte de Beaune, sublime les deux cépages, Chardonnay et Pinot Noir. Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Terres calcaires et caillouteuses, marneuses ou plus sableuses.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    37.5cl

Dégustation

  • L'oeil

    Une robe cousue d’or.

  • Le nez

    Notes de miel et de fleurs blanches.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Un vin corsé et bien mûr.

    Vin Gras

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Foie gras poêlés, poularde à la crème, volaile en civet.

  • Poissons & fruits de mer

    Homard, langouste grillés, poissons grillés ou en sauces.

  • Fromages

    Roqueforts, bleus, époisses.

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Maison Olivier Leflaive

Chassagne-Montrachet Premier Cru Abbaye de Morgeot
2010 | Chassagne-Montrachet | Blanc | 37.5cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    2045 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon