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Maison Louis Latour
Chassagne-Montrachet 1er cru "Morgeot"Maison Louis Latour
Chassagne-Montrachet 1er cru "Morgeot" 2014 | Chassagne-Montrachet | Blanc | 75clExcellente appellation bourguignonne, si bien pour les vins blancs que pour les rouges! Prononcé Mon-rachet, ce coteau au sud de la Côte de Beaune, sublime les deux cépages, Chardonnay et Pinot Noir. Voir plus
10 ans
12°C
Glaise et craie.
Chardonnay
Cont.75cl
La robe de notre Chassagne-Montrachet 1er Cru "Morgeot" 2014 offre une belle brillance et dévoile une couleur jaune pâle.
Le nez est intense et révèle des notes briochées et vanillées mais aussi de fruits exotiques, comme l'ananas et la mangue.
Vin Fruité | Gourmand
La bouche, ronde et généreuse, offre des arômes de pain grillé et d'ananas. Jolie tension finale.
Vin Grillé | Long | Rond
Foie gras, terrine de truite
Poulet de Bresse
Crustacés, bar grillé au fenouil, pavé de sandre, homard à la nage
Fromages de chèvre
Maison Louis Latour
Chassagne-Montrachet 1er cru "Morgeot"France
Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération
Voir sa pageFrance
La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !
Voir les vins de la régionProducteurs
1900 producteurs listés
Production
1,5 million d'hectolitres
Surface
28715 ha
Sols et sous-sols
Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique
Cépage
Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César
Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon