Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Maison Louis Latour
Chassagne-Montrachet 1er Cru "La Maltroie"Maison Louis Latour
Chassagne-Montrachet 1er Cru "La Maltroie" 2015 | Chassagne-Montrachet | Blanc | 75clExcellente appellation bourguignonne, si bien pour les vins blancs que pour les rouges! Prononcé Mon-rachet, ce coteau au sud de la Côte de Beaune, sublime les deux cépages, Chardonnay et Pinot Noir. Voir plus
8 ans
12°C
Terres calcaires et caillouteuses, marneuses ou plus sableuses.
Chardonnay
Cont.75cl
Robe or aux reflets verts.
Le silex rappelle la minéralité profonde d’un vin parfois toasté, spontanément beurre frais. L’âge le porte vers des notes miellées ou de poire mûre. Tout en courbe et souvent opulent, son attaque est joliment enlevée.
Vin Fruité
Au palais, le gras s’accorde à son moelleux de façon persistante.
Vin Gras
Foie gras cuit.
Viandes blanches de grande noblesse (volaille et veau en sauce).
Poissons en couscous épicés ou traités sur le mode asiatique (curry et wok).
Maison Louis Latour
Chassagne-Montrachet 1er Cru "La Maltroie"France
Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération
Voir sa pageFrance
La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !
Voir les vins de la régionProducteurs
1900 producteurs listés
Production
1,5 million d'hectolitres
Surface
28715 ha
Sols et sous-sols
Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique
Cépage
Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César
Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon