Maison Louis Latour

Chassagne-Montrachet 1er Cru 2014 | Chassagne-Montrachet | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Chassagne-Montrachet 1er Cru - Maison Louis Latour - 2014 - Blanc
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2005 ! Issues des meilleures parcelles de Chassagne Montrachet, ce 100% Chardonnay dévoile des notes vanillées et de fruits mûrs.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chassagne-Montrachet

    Excellente appellation bourguignonne, si bien pour les vins blancs que pour les rouges! Prononcé Mon-rachet, ce coteau au sud de la Côte de Beaune, sublime les deux cépages, Chardonnay et Pinot Noir. Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Glaise et Craie

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe couleur or.

  • Le nez

    Bouquet intense de fruits blancs.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Vanillées, poire. Belle puissance.

    Vin Boisé | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries fines

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons, crustacés

  • Fromages

    Fromage de chèvre

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Maison Louis Latour

Chassagne-Montrachet 1er Cru
2014 | Chassagne-Montrachet | Blanc | 75cl

Maison Louis Latour

France

Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon