David Moret

Chassage-Montrachet Vieilles Vignes 2014 | Chassagne-Montrachet | Blanc | 75cl

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Fiche Technique
  • Appellation

    Chassagne-Montrachet

    Excellente appellation bourguignonne, si bien pour les vins blancs que pour les rouges! Prononcé Mon-rachet, ce coteau au sud de la Côte de Beaune, sublime les deux cépages, Chardonnay et Pinot Noir. Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    4

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe bien marquée, aux reflets verts.

  • Le nez

    Ses arômes d’aubépine, d’acacia et de chèvrefeuille se mêlent à la verveine et à la noisette. Le silex rappelle la minéralité profonde d’un vin parfois toasté, spontanément beurre frais.

    Vin Floral | Gourmand | Mielleux | Minéral

  • La bouche

    Au palais, le gras s’accorde à son moelleux de façon persistante.

    Vin Gras | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes blanches de grande noblesse, comme la volaille et le veau en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en couscous épicés ou traités sur le mode asiatique, au curry et au wok

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David Moret

Chassage-Montrachet Vieilles Vignes
2014 | Chassagne-Montrachet | Blanc | 75cl

David Moret

France

David Moret est un micro-négociant. Il ne produit que des vins blancs dans sa cave à Beaune. Il a étudié l'œnologie et a débuté sa car

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
31,32 € - 53,20 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon