Maison Olivier Leflaive

Chassagne-Montrachet Premier Cru Abbaye de Morgeot 2014 | Chassagne-Montrachet | Blanc | 75cl

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Chassagne-Montrachet Premier Cru Abbaye de Morgeot - Maison Olivier Leflaive - 2014 - Blanc
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

"Un domaine et un négoce haute couture au cœur de la Bourgogne viticole." Olivier Leflaive Frères

Ce Chassagne-Montrachet 1er Cru provient de la vigne qui entoure l'Abbaye de Morgeot. Vendangé à la main, les raisins sont vinifiés puis élevés en fûts de chêne pendant 17 mois. C'est un vin d'une grande élégance avec une belle concentration du fruit.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chassagne-Montrachet

    Excellente appellation bourguignonne, si bien pour les vins blancs que pour les rouges! Prononcé Mon-rachet, ce coteau au sud de la Côte de Beaune, sublime les deux cépages, Chardonnay et Pinot Noir. Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune or.

  • Le nez

    Des notes florales et beurrées.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Un vin corsé et bien mûr en vieillissant avec des notes de miel et de fleurs blanches.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes blanches, volailles en sauce à la crème

  • Poissons & fruits de mer

    Coquillages

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Maison Olivier Leflaive

Chassagne-Montrachet Premier Cru Abbaye de Morgeot
2014 | Chassagne-Montrachet | Blanc | 75cl

Maison Olivier Leflaive

France

Depuis toujours, la famille Leflaive possède des hectares de vignes en Bourgogne. Les vignes sont situées sur des terroirs dont la rép

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon