Maison Louis Jadot

Louis Jadot "morgeot Clos De La Chapelle" 2015 | Chassagne-Montrachet | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Louis Jadot
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Assemblage : 100% pinot noir. vinification : vendanges en partie manuelles. Culture sans aucun ajout de synthèse. Les travaux se font au tracteur ou au cheval pour les vignes les moins accessibles. Pas de labourages profonds, mais des actions de surface pour préserver la structure du sol. La fermentation puis l'élevage se font en fûts de chêne puis le vin est élevé environ 14-16 mois en fûts avant d'être mis en bouteilles. dégustation : une belle robe de couleur rouge vive à reflets violets. Un vin toujours très équilibré, présentant des arômes délicats de fleurs sauvages, de petits fruits rouges murs avec quelques notes d'épices.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chassagne-Montrachet

    Excellente appellation bourguignonne, si bien pour les vins blancs que pour les rouges! Prononcé Mon-rachet, ce coteau au sud de la Côte de Beaune, sublime les deux cépages, Chardonnay et Pinot Noir. Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Terres calcaires et caillouteuses, marneuses ou plus sableuses.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe éclatante à reflets violacés.

  • Le nez

    Notes gourmandes de fruits rouges (fraises, cerises, griottes, framboises). Quelques notes animales et épicées.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une belle présence en bouche, des tanins soyeux et une douce concentration. Vin d'une passionnante complexité.

    Vin Chaleureux | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, porc grillé, volailles au curry ou tandoori.

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Maison Louis Jadot

Louis Jadot "morgeot Clos De La Chapelle"
2015 | Chassagne-Montrachet | Rouge | 75cl

Maison Louis Jadot

France

La Maison Louis Jadot a été crée en 1859 par Louis Henry Jadot. Mais la famille était déjà vigneronne en Bourgogne, et elle a commencé

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon