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Chassagne Montrachet 1er Cru Les Caillerets 2006 | Chassagne-Montrachet Vin blanc | 75cl
Les méthodes de culture de la vigne et d'élevage du vin sont celles pratiquées traditionnellement dans toute la Bourgogne. Vendangés de façon traditionnelle, les vins blancs sont élevés pendant une année en barriques dont 20 % de bois neuf, puis mis en bouteilles.
L'oeil
Robe or aux reflets verts.
Le nez
Le silex rappelle la minéralité profonde d’un vin parfois toasté, spontanément beurre frais. L’âge le porte vers des notes miellées ou de poire mûre.
Vin Fruité | Mielleux | Minéral
La bouche
Au palais, le gras s’accorde à son moelleux de façon persistante. Il garde néanmoins une belle vivacité.
Vin Fruité | Gras | Vif
Garde
15 ans
Apogée
2020
Service
12°C
Cépages Chardonnay
Terroir Argilo-calcaire.chard
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
120 min.
Entrées
Foie gras cuit.
Viandes
Viandes blanches de grande noblesse (volaille et veau en sauce).
Poissons & fruits de mer
Poissons en couscous épicés ou traités sur le mode asiatique (curry et wok).
Légumes
Ravioles de légumes, risottos aux asperges.
Fromages
Fromages de chèvre.
Desserts
Tarte Tatin.
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Jean-Marc Morey
Jean-Marc Morey est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Chassagne Montrachet 1er Cru Les Caillerets 2006.