Maison Olivier Leflaive

Chassagne-Montrachet Premier Cru Abbaye de Morgeot 2013 | Chassagne-Montrachet | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Chassagne-Montrachet Premier Cru Abbaye de Morgeot - Maison Olivier Leflaive - 2013 - Blanc

Provient de la vigne qui entoure l'Abbaye de Morgeot (un hameau de Chassagne-Montrachet)

Fiche Technique
  • Appellation

    Chassagne-Montrachet

    Excellente appellation bourguignonne, si bien pour les vins blancs que pour les rouges! Prononcé Mon-rachet, ce coteau au sud de la Côte de Beaune, sublime les deux cépages, Chardonnay et Pinot Noir. Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Terres calcaires et caillouteuses, marneuses ou plus sableuses.

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or aux reflets verts.

  • Le nez

    Le silex rappelle la minéralité profonde d’un vin parfois toasté, spontanément beurre frais. L’âge le porte vers des notes miellées ou de poire mûre. Tout en courbe et souvent opulent, son attaque est joliment enlevée.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Un vin qui exprime sa grandeur dans une belle concentration et beaucoup de finesse. Un vin corsé et bien mûr en vieillissant avec des notes de miel et de fleurs blanches.

    Vin Gras

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras cuit.

  • Viandes

    Viandes blanches de grande noblesse (volaille et veau en sauce).

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en couscous épicés ou traités sur le mode asiatique (curry et wok).

Avis clients
0
/5
0

Maison Olivier Leflaive

Chassagne-Montrachet Premier Cru Abbaye de Morgeot
2013 | Chassagne-Montrachet | Blanc | 75cl

Maison Olivier Leflaive

France

Depuis toujours, la famille Leflaive possède des hectares de vignes en Bourgogne. Les vignes sont situées sur des terroirs dont la rép

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon